Любви разбитой ржавый гвоздь
Где на панели девушки.
Глянул, трясясь, в конспект
И помолился небушку.
Тут подошла она,
Глазки невинно-пылкие.
Губки – бокал вина.
Вдруг застучал поджилками.
Здравствуй моя тоска,
Слёзки глаза зашторили.
С ржавым гвоздём доска.
Сели мы, не поспорили.
Вот и за просто так
Веер ресниц, не сохнущий
Я распустил, чудак,
Чуть от любви не сдохнувший.
А ведь хотел сказать
Ласковых слов не меряно.
Нежно её обнять,
Пусть и непреднамеренно.
Шторки раздвинуть глаз,
Взгляды скрестить решительно.
Крикнуть – люблю я вас!
Дерзко и непростительно.
Как подскочил, забыл
Эти слова заветные.
Словно шакал завыл,
Сделал шаги ответные.
Нежно пересадил
На своё место девушку!
Вскрикнула та. – Дебил!
Ты же порвал мне … (ну, скажем, колготки).
И, этот ржавый гвоздь
Перечеркнул желания.
Что-то взяла ты в горсть,
Стойко терпя страдания.
И, промокнув ручей
Слёз грешных глаз, опущенных,
Скрылась с моих очей,
Мокрых ресниц распущенных.
В поле ромашки в ряд
В зелень травы вливаются.
Свадебный свой наряд
Прячут, не раскрываются.
Дуну, с тоски, разок
На одуванчик глупенький.
– Что приуныл, дружок?
С лысой головкой тупенькой.
Не удалось испить
Губок нектар дурманящий.
Ласково предложить
Мутной душе пристанище.
Гвоздь в каждом деле гвоздь,
Нам, принеся страдания,
Встал, словно в горле кость
И отменил свидание.
…Пугалом вновь стою
Вечером в огороде я.
Жалобно так, пою,
Грусти, найдя мелодию.
Скрипочка, скрип-скрип-скрип,
Кошкой скребёт под рёбрами.
Снова во что-то влип –
Ах ты, судьба, недобрая!
Свидетельство о публикации №121042906904