Вечеря Господня

Сгущаются тучи,
Предвидя беду,
Порывы ветра могучи,
Будто в аду.
Господня вечеря,
Он ноги омыл,
Друг другу поверя,
Он словом учил.
Вот хлеб преломил,
То тело мое,
Куски поделил,
Оно - житие.
Вина всем налил,
То кровь моя будет,
Надежду вселил,
Никто не забудет.
Легли отдыхать,
А Он стал молиться,
К Отцу-Богу взывать,
Уж надо решиться:
"Пронеси чашу сию мимо,
Если возможно."
Ожидал зримо,
Но осторожно.
Отец ничего не ответил...
Вдруг перемены рядом заметил...
Тишину разорвала
Стража солдат
И дружина встала,
Услышав набат:
"Иисус,кто Иисус?!"-
Кричали они.
Иуде на вкус
Серебрянники важны.
За 30 таких
Иисуса он сдал.
За 30 таких
Он к лесу погнал.
Осина предстала
Ему на пути,
Манила,шуршала:
"Сюда подойди."
Повесился сам
На этой осине,
Шелест нам
Говорит и ныне.
К Понтию Пилату
Иисуса ввели.
"Варавву!" - в атаку
Народ понесли.
Кричали безумные:
"Иисуса казнить!"
Кричали неумные"
"Варавву - пустить!"
И крест Ему дали
На Голгофу нести,
А позже - распяли,
Вкопали,учти.
Терновый венец
Зажат на челе
И это конец -
Стемнело уже.
"Свершилось."-шепнул Он
И дух испустил.
Народ бежит вон,
Ужас сразил.
Разверзглись Небеса
И крики кругом,
Черная полоса
Настигла бегом.
Он - Бого-человек,
Сын Святого Отца,
Короток на земле век
Посланца Творца.
Грехи всего мира
Он взял на Себя,
Непорочный не имеет кумира,
Все равны для Тебя.


Рецензии