Другу Вадиму...

Покойся с миром, милый друг...
Пусть примет Бог в свои пенаты.
Тебя нам будет не хватать.
Как командира, как солдата.

Ты был отличный старшина.
Тебя... Да просто все любили.
Ты добр и отзывчив был.
А мы тебя похоронили...

Быть может где не сберегли.
Быть может на то Божья воля.
Но в день прощания с тобой
Я слышал как природа воет...

И небо плакало, и ветер
Взвывал среди домов и стен.
Но как бы мы все не хотели,
Ты не покинешь этот плен.

Увы, тебя мы не вернём...
Прости нас всех, прости Вадюша.
Не доведется больше мне
ЧуднО твоё "покамест" слушать...

Прости, мой друг... Да, я рыдаю.
Дай руку хоть тебе пожму...
Жаль, что она мне не ответит
Я мысленно все жму и жму...

Мне отпускать так не охота...
Как будто жизнь тебе вложу.
Ан нет... Не выйдет... Ну да что там...
Прости, Вадим, я отхожу.

К тебе пришли все сослуживцы,
Те кто работал, рядом был.
Навек закрытые ресницы...
Ты разве это заслужил?

Добрейший человек, отзывчив.
И всей душой за коллектив.
Внезапно, встав на обороты,
Сломался твой локомотив...

Ты только начал жить по сути.
Семья, ребёнок, жизнь - вот...
Но так судьба распорядилась...
Господь призвал на небосвод.

Так пусть он распахнет врата
И примет в рай нашего друга.
Прошу, прости, Господь, меня,
Нам без него здесь очень туго.

Даруй ему тепло, уют.
И Царствие твоё большое.
Прости нас всех. Прости нас друг.
Я горя нашего не скрою.

Покойся с миром и прощай.
И знай, что мы тебя любили.
И пусть Господь дарует рай.
Любили, любим, не забыли.


Рецензии