Ветер тихонько буриме

Ветер тихонько колышет РОДНИК,
КАПЛЯ упала и РЯБЬ.
И ЛЕПЕСТОК у дороги возник,
А от ГРОЗЫ просто хлябь.
Вот и ЛЕБЁдушку чем то привлёк,
Этот точёный РОСТОК.
Словно зелёненький огонёк,
Стоит в стороне, одинок.

Слышится ВЫСТРЕЛ, лебедь упал,
Укрыла его ЛЕБЕДА,
Ветер поднялся, бушующий шквал,
Случилась беда у пруда.
Что ты, охотник, не стыдно тебе,
Губишь такую красу?
Лебёдушка мчится в небо, к звезде,
Тихо роняя слезу.


Рецензии