Путь к Богу

 В базарной суете, на лекциях различных
Проводишь время, чтоб себя познать.
В молитве время нет поговорить о личном,
Про жизнь из книг, "сетей" пытаешься узнать.
  Не открывай своей души чужим...
От них услышишь то, что жаждешь получить.
Но лишь спиною только повернёшься к ним,
В плохом тебя готовы тут же уличить.
  Открылась, полегчало--прежние проблемы.
Выходит, что душа в чужих руках была,
Не поделилась с Богом мыслью сокровенной.
Зачем в чужие руки душу отдала?
  Кто для семейных после Бога самый близкий?
Служитель божий наших душ не пас.
Кому должна жена поклон отвесить низкий?
Конечно, мужу своему-- то Божий сказ.
  Едины муж с женой, в единстве этом счастье.
Всегда единым целым быть они должны.
И в счастье пребывать, переживать несчастье,
Друг другу до последних дней они нужны.
  В самом рожденье человека затаился грех,
Соблазн присутствует всегда и мучит души.
Насколько предан вере в Бога человек,
В такой же мере он Закон Его нарушил.


Рецензии