Четверг
Обещала ты, как фейерверк,
Что подаришь море ласки мне,
После дождичка, ты жди, в четверг!
И сижу я у окна, смотрю. –
Может в небе тучка проплывёт?
Сам с собой негромко говорю.
Жду, когда блондинка позовёт!
А она забыла, обо мне
Вспоминать и напрягать себя
Ей лишь можно только при луне,
Узелочек мыслей теребя.
Я всё жду, надеюсь и в мечтах
Заплутал, ищу на небе след.
Где же тучки, пусть и в лоскутах?
Где желанной радуги браслет?
Вот уже бредёт к закату день.
И надежды тусклый гаснет свет.
Тень ложится тихо на плетень. –
Ну, а дождичка всё нет и нет!
Свидетельство о публикации №121042906815