Распускаются листочки

Распускается листочек, силу земли в себя вобрал.
Тянется счастливый к солнцу. Весну всю зиму ждал.
Вылез на свет и улыбнулся, распрямился, зазвенел.
И сигнал другим листочкам распуститься полетел.
Я на воле, все прекрасно. От солнца свет божественный идёт.
Птицы распевают страстно. Сок живительный течёт.
Листья друг другу зашептали: "Пора вставать, пора вставать".
Мы так долго спали. Никто не сможет нас сдержать.
И раскрылись разом почки. Аромат волшебный полетел.
К солнцу вверх пошли росточки. Соловей от радости запел.


Рецензии