Лампочки
На полдороги от солнца в окаменевшем небе
И даже виден вольфрамовый протуберанец в сферу стеклянную дышит
И расколённостью далёко светел. Ладонью закрой светильник
Возникает тьма лампочек
Неисчислимое обилие
Фосфорицирующих бабочек.
Изгибами кисти художника
Узор на дрожащих крыльях
Грустно порой, ведь возможно
Прекраснейшие давно остыли.
Свидетельство о публикации №121042906753