Как рыбаки с бобром подружились

Эй, бобер, Эй бобер. Приходи к нам на костер.
Запекли мы судака. Не гляди зло издалека.
Отведай ещё ухи. Ухи тройной, сначала ерши и окуньки,
потом подлещики, берши. В ней они так хороши.
В конце щука, стерлядка и осетр. Приходи быстрей бобёр.
Не бойся, догорел костер.
Во-первых, я бобр, не бобер. Не только на зубы, но на язык остер.
Вас, рыбаков, я не боюсь. Если надо, отобьюсь.
Спущу с плотины на вас воду, что-то много собралось народу,
вас тунеядцев-рыбаков. Раз и нет здесь чудаков.
Припёрлись, мутите здесь ил. Костер мешал мне ваш, дымил.
И слишком громкий разговор и хохот. Переходящий в дикий гогот.
Зачем как гуси так кричать? Можете совсем вы одичать.
А то смеётесь и кричите. Хорошо, что как звери не рычите.
Ну, ты бобр не обижайся. Иди к нам присоединяйся.
Ведь мы не курим и не пьем. Хотим дружить с тобой бобром.
Вот наложили в тебе рыбы и в чашку налили ушицы.
Подойди к нам и отведай. С рыбаками пообедай.
Ну, хорошо сказал им бобр. Я буду с вами добр.
Подошёл к ним и поел ухи, недалеко от раскидистой ольхи.
Судака, запеченного в углях. Такой вкусный, что чуть не подавился второпях.
Затем щука, стерлядка и осетр. Шутил, ведь бобр на язык остер.
Ах, рыбаки, ах, рыбаки. Зачем мутите ил вы у реки.
Здесь комары и мошкара. А дома не дождется вас жена.
Здесь все торчите и торчите. Недавно было солнышко в зените.
Вот уже вечер на реке. Моя хатка не видна во тьме.
Пока, рыбаки пока. Рыбачья доля нелегка.
То дождь идёт и сильный ветер. Сильный шторм на реке вас встретил.
И бобр на берегу встречает злой. Жена с рыбалки не пускает вас домой.
Пока, пока, я задержался. Стал с рыбаками обниматься.
Тереть о сапоги свой хвост. Чистить зубочисткой рот.
Снова сказал пока, икнул, рыгнул. Прыгнул в реку, чуть не утонул.
Потянул ко дну большой живот. Вот получился анекдот.
Бобр и чуть не утонул. Хорошо, что один рыбак смекнул.
Спас бобра и на лодке довёз его до хатки. Снова объятья, обнимашки.
Так, подружились рыбаки и бобр, который на язык остер.


Рецензии