Рядом

Судьбе вверяя горний мир,
Её, искомую, творить я
Хочу и, пестуя огни
Без спешки и коровопролитья,
Смогу земной свой путь продлить
Настолько, сколько слово свито.

Хмельной земле я поклонюсь,
Дождём её лицо умою,
И ненаписанному дню
Дорогу вешнюю открою.
Так шествуй, рослый на корню
Мой лес, произращённый в слове!

За вечным звуком тихий плеск.
Струна, биясь в просторы Глади,
Рождает край земных чудес,
Приятно скор и неогляден.
Покуда дух мой не исчез,
Беру его работу на дом.

С тобой, неисканная, рядом.


Рецензии