Лучше обо мне не думай

Лучше обо мне не думай
И не вспоминай.
Наших чувств горячих сумма
Лилась через край.

Я пылал надеждой жгучей,
Верь или не верь.
Но один досадный случай
Крепко запер дверь.

Запер так, что не откроешь,
Не подглядишь в щель.
Что ж ты, сердце, снова ноешь...
Горькая метель.

Что с того, что тает наледь
В клокоте химер?
Ты пыталась отуманить
Мой сердечный сквер.

Что там только не томилось
Да не стёрлось в прах:
Жалость, грусть, тоска, унылость,
Ласка, ревность, страх;

Счастье, радость, боль...услада
Встречи и мечты.
Только я не та награда,
Что достойна ты.

Я всего лишь страсти бушель –
Гроздьями бери...
Но тогда погаснут души
Светом до зари.


29.04.2021


Рецензии