Я хочу это петь...
То березовый лес, то в полях утопающий сон...
Я беру этот звук, и я знаю, что это начало!
Я с него и начну,- пусть потом продолжается он!
Белых-белых стволов, белых листьев и белого снега...
Здесь белее всего Белый Свет! Здесь он сказочно бел!
Растворенные ставни и вечный полет без разбега,
И паренье без сна в ослепительно-белый предел!
Мой полет так далек! Ох, как крылья тревожно трепещут!
Не успеть и устать - эта мука сильнее всего...
Я увижу ль рассвет, или он на лесном пепелище
Нежно выкрасит пух - белый пух из крыла моего!..
1994г.
Свидетельство о публикации №121042906616