Плачет... смородина

                Акуленко Виталий слегка озадачил вот этими строками

                Васильковая синь благодатная,
                Тут и там по бокам сугробы
                Мы живём там где плачет смородина
                Где географ пропил свой глобус.

                http://www.stihi.ru/2020/02/08/8073

Сини выплывают васильковые,
Если утром выйдешь на крыльцо,
А вокруг снега лежат, как новые,
Ими ты с охотой трёшь лицо.

Что сказать, края у нас бескрайние,
Для любой фантазии полёт.
Захожу я в заросли случайные,
Вижу, как смородина ревёт.

Ишь как надрывается, сердешная.
Улила слезами всё вокруг.
Может заползла сюда не здешняя
И причина ясная - испуг.

А вот раньше были зори алые,
А в лесу кричали глухари.
И трепали кудри ветры шалые
И гармонь играла до зари.

Иволга тихонько где-то плакала,
Говорили, будто бы в дупле.
Лишь весна капелью звонкой капала,
Не сиделось мне тогда в тепле.

Жизнь казалась мне тогда весёлая.
Ох, не зря кричали глухари!
Да ещё со мной девчонка клёвая,
С ней гуляли в поле до зари...


Рецензии
Сладкие ягоды! Сладкая пора!🌹

Майя Расказова   09.09.2022 18:32     Заявить о нарушении
Да уж! Были времена. Остались одни моменты. Благодарствую

Виктор Тарабурин 2   09.09.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.