Ему бы в наше время жить
Как жемчуг нижутся слова",
Как справедлива и ажурна
У Лермонтова вся канва
Стихов его, произведений.
Не просто он поэтом был,
Он по природе своей гений,
Сей дар сам Бог ему вручил.
Я "вкусноту" фраз ощущаю,
Всю лаконичность его фраз,
И восхищённо наблюдаю,
Богатым был какой запас
Его словарный. Это чудо.
Слова из воздуха он брал,
Точнее, правильнее будет,
Сказать, что ими он дышал.
Отточенность его творений
Имеет место сейчас быть,
Тематика так злободневна,
Ему бы в наше время жить.
Происходящее у нас сегодня,
Мы в его творчестве узрим.
Такой борец нам и глашатай,
Как воздух всем необходим.
29.04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121042906597