Призыв
Кто до конца от начала проделал свой путь,
Пусть, спотыкаясь о камни низов и высот,
Всё ж не посмел с той греховной дороги свернуть.
Это ведь подвиг, дойти до кончины своей,
Не умоляя богов, чтоб продлили весну,
Главное то, над тобою что пел соловей,
В миг, когда ты, помолившись, навечно уснул.
Вечность ведь что - вне себя продолжение сна,
Это, когда над тобой и с тобою весна,
Всё, что не с ней – средь пустыни бескрайней мираж,
Хочешь ли ты по пустыне той вечно брести,
Чтобы себя от себя, наконец-то, спасти,
Чем ты себя, и кто рядом с тобою, предашь?..
Свидетельство о публикации №121042906570