Где могила твоя, я не знаю...

                Моей бабушке Софье

Где могила твоя, я не знаю,
Да и места того не найти.
Мне отец говорил, ты святая,
Жизнь безгрешно смогла ты пройти.

Фотография. В белом платочке,..
А лица стало не разобрать...
Пять детей: три сыночка, две дочки,
Всем была им ты добрая мать.

Быт крестьянский, хотя и небедный,
Был заполнен тяжёлым трудом...
Где же дом тот, никем ненаследный,
Моих предков крестьянский тот дом?

И могила твоя неизвестна -
Всё смела ураганом война...
Отчего сердцу стало вдруг тесно?
Ты святой, говорили, была...


Рецензии