Раскол

Мчался автобус.
Я представлял, как лечу
Вниз головой
С моста,
А подо мной состав
Едет своим путем.
Я видел: ты
На куски разорван по встречной,
Реками кровь течет.
Медленно.
Вечно.
Но...
Видел, как ты встаешь на колени,
Синими фонарями
Мне освещая лицо,
И вдруг
В них расширяя зрачки
Без дна и покрышки...
Слева и справа мигают вспышки, и ты
Мне зажимаешь
Вскрытую вену,
Синюю жилу у горла:
Старые шрамы
На новую рану.
Но...
Я слышал смех пьяных женщин,
Снова и снова и снова - волнами.
Запах их сигарет и духов обвевал
Удушающим змеем,
Смертью,
Кошмарными снами,
Сонным параличом.
Но...
Я слышал, как
Открывает утро
Своим ключом
Дверь в мою комнату
Тихую,
Без ответа,
И говорит:
«Привет!»
Нашим теням.
И всё.
Фильм завершается хэппи эндом.


Рецензии