Насколько ты не вовлечён
В то, что в мире совершаешь
Тем меньше будешь уличён
За те плоды, что здесь вкушаешь
Коль сердцем ты стремился дать
Всем по сознанию благОе
И за других мог ты страдать
Да так, что был порой изгОем
И те, кому ты мудрость нёс
Тебя ж, бывало попирали
И поднимали на утёс
И на каменья вниз кидали
Чтоб после вновь, когда родился
И в мир благое приносил
В нужде к тебе всяк устремился
И о даянии просил
И ты давал, всё потому
Что в мир ты не был вовлечён
В сердцах рассеявал ты тьму
Но тьмою мир был сей сплочён
И дар твой люди пожирали
Ну а потом вновь на утёс
Тебя несли и вниз кидали
За благо людям, что ты нёс...
Свидетельство о публикации №121042900650