***
На полдороге свят и глух, и нищ, и наг,
Я все-таки иду: убогие - у Бога,
Но рядом не стоят, а на какой-то шаг
Всегда не там, не там, откинувшись от мира,
И не найдя приют не там, не там, не там...
Шаги, Дорога, Ночь, расстроенная лира,
И кто-то по пятам, и кто-то по пятам...
Но мне не устоять! Любовь и ширь земная
Замкнули в небо свод. Я на земле, в любви
Останусь все идти, все гинуть, не сгиная!
Я счастлив: человек - и Бог меня зови!!!
1995г.
Свидетельство о публикации №121042906472