Что желаешь не имеешь...

Что желаешь, не имеешь Хоть визирь ты, хоть король. Чаша жизни всем, изволь- Приготовлена к забвенью ... Пылким бредням вопреки Догорает воск свечей И сердца, как кокс печей , Тлеют у ворот судьбы... Не стремись ускорить ясность И познать судьбу свою . Нам не быть, ведь, всем в Раю Суждено лишь, что досталось... Опрометчиво берусь Осознать НЕБЕСНЫ ВЫСИ На Земле безбожной жизни Как волчонок я кружусь .. . Вот нет - нет и, соберусь , Облачённый светлой мыслью , Умиляя след капризов К ногам Бога я прижмусь... Крест прискорбный ЛИК венчает На ветрах судьбу качает На Голгофу средь "степей" Я гоню своих коней... А сердца - огонь печей Не залить слащавой ложью Не прожить нам в жизни сложной Среди брошенных "камней"... И иду по бездорожью Всё ищу свою судьбу И Любовь я сохраню Как бы не было всё сложно... 07. 04. 2021 г. В. Рощ...


Рецензии