о, вмиг забытая досада..

                Не знал,хотя подозревал,
                когда знакомился с тем чувством,
                порою полон был стакан,
                где мир становится искусством:

                неискушённый не поймёт,
                куда девается преграда,
                как чистый лист наоборот,
                что тоже требует награду:

                ещё мгновение назад,
                всё было чисто и просторно,
                вдруг слов летящих невпопад,
                внутри легли в свой ритм покорно:

                и эту вольность не гордясь,
                как сон,смиренно  принимая,
                влюблённо чуть и не страдая,
                кладёшь как-будто в первый раз:

                о,вмиг забытая досада,
                на то,что прежде искривлял,
                дыша неточностями спада,
                всё унеслось и новым стал:

                удила и легки и звонки,
                а конь внутри всё рвёт постромки,
                тверда рука,легко перо,
                танцует муза болеро.

                Апрель 29.2021 г.


Рецензии