О белой вороне

Как трудно быть вороной белой,
Когда вокруг тебя чернит.
Душой не выгодно быть смелой,
Ведь чернь тебя поработит.

Как только станешь выделяться,
Чего-то сделаешь не так,
Начнут над вами издеваться
И скажут вам, что вы дурак.

Везде препятствия построят,
Чтобы труднее было жить.
Вас заблокируют и вскоре,
Никто не хочет с вами быть.

Но сильный человек не скиснет
И понимает, что к чему.
Ведь чернь такому ненавистна,
Помогут светлые ему.

29 Апреля, 2021


Рецензии