Привыкли мы к теплу и неге

Привыкли мы к теплу и неге
И к пище жирной дорогой,
Что тошно нам в суетном беге
Следить за собственной душой.
В галопе страсти неудержной
Крест выпадает вдруг из рук,
И не приметен под одеждой
Душегубительный недуг.
Вся наша жизнь полна заботой
О чреве – тлеющем уже!
И нет отрады, как ни лопай,
Голодной нищенке-душе.
                04.03.21.


Рецензии