Улыбка

Прелестная улыбка вдруг,
Не первый Вами очарован.
Мой стих немыслимо сворован
У звёзд, мерцающих вокруг.

Накатит липкий аромат
Из почек - я пропал, проколот.
Улыбка Ваша - скромный повод,
Как говорится, шах и мат,

И у меня смешной испуг
Под прилетевший птичий гомон -
Я "дурью" майской атакован,
И днём, и ночью райский звук.

Надежда хрупкая. Я рад
Прожить легко с усмешкой рядом
И под прямым смутиться взглядом
Хотелось бы теперь в ответ.


Рецензии