Розовая вода

Не трави меня тоской зелёной,
Видишь, голова моя в крови,
Крылья скованы тревогой опаленной,
Ты их терпким ядом не трави.

Рано поступью Икара ставить точку,
Эти раны лечатся огнём,
Лучше разобьюсь я  в одиночку,
Если не твоё  – лететь вдвоём.

Вертикаль - таинственная тяга,
И куда с горы не посмотри,
Упаду лишь строчкой на бумагу,
Космос не снаружи, он внутри.

Стрелы жаждут ласки оперенья,
И инверсией линяет солнца круг,
Это не игра в стихотворенья,
Это сердца человеческого стук.

Вновь презумпцией каскад обеспокоен,
Доказательств не принять уже,
Этой всей свободой я виновен
В каждом своём новом вираже.

Разливаю розовую воду,
Ты бесценностью болота не дразни,
Пусть безумие - есть плата за свободу,
Хочешь, поделюсь с тобой – возьми.

Не проси остаться здесь, не надо,
Мне без надобности золото и медь,
Не трави, будут без пользы яды,
Лишь сейчас.. получится взлететь.


Рецензии