Размышления Сириуса Блэка

Да драккл их подери! Проклятые подонки!
Скрутили без вины, не дав и рта раскрыть.
И, сколько ни орал событиям вдогонку,
Кого, как не себя мне самого винить?

Теперь я знаю, кто нас всех так подло предал,
Да только вот для всех теперь предатель - я.
Презрение от всех сполна уже изведал.
Застенок и конвой - вот жизнь теперь моя.

И больше у меня нет никакой заботы,
Чем думать день и ночь, дементоров кляня,
Какие же мы с Джеймсом были идиоты,
Что выбрали хранить их тайну не меня.

Теперь одно в душе есть у меня желанье -
Сбежать и отомстить предателю сполна.
Придумываю я для крысы наказанья,
И жизнь моя мне лишь для этого нужна.

Дементоры вокруг высасывают душу,
Все шансы у меня сейчас сойти с ума,
Но я поклялся мстить и клятву не нарушу,
Не дамся я тебе, проклятая тюрьма.

Сбегу из этих стен и отыщу урода -
Пусть знает он, что я о мести не забыл.
И, если встречу Снейпа - мерзкую породу,
Ответит он за то, что злу всегда служил.

За то, что монстру эта продалась скотина,
Убившему всех тех, кого я так любил...
Как жаль, что он когда-то не попал к Люпину,
Как жаль, что Джеймс меня тогда остановил!


Рецензии