Научиться бы...

Научиться бы промолчать,
Когда рвутся слова наружу,
Когда смотря в глаза начинают лгать,
Обманом прожигая душу.

Научиться бы терпеть,
Не сказав никому, что больно.
Свои чувства в себе хранить,
Все неудачи переносить сольно.

Научиться бы прощать,
Чтоб на сердце залечить раны.
На обидчиков зла не держать,
В их попадая капканы.

Научиться бы забывать
То, что простить бывает невозможно.
Близко к сердцу не принимать,
Ко всему относиться хладнокровно.

Научиться бы улыбаться,
Когда другие осуждают.
Когда больно до спазмов, держаться,
Даже если чувства внутри угнетают.

Научиться бы быть равнодушным,
Наперекор всем появившимся трудностям.
Уходить незаметно, если не считаемся нужным.
Приходить, если веет радушием.


Рецензии
Сочинил бы я стишок,
Чтоб всем стало хорошо 😂
Главное не унывать

Василий Семиглазов   29.04.2021 02:27     Заявить о нарушении