Нарисует художник...
(Как хлеб маслом, покроет холст красками),
у погоста кривую сосну,
старый стол с недоеденной пасхою,
и холмы с почерневшей землёй,
покосившийся крест, пара воронов…
незабудки и вечный покой,
где любви будет каждому поровну.
Нарисует художник траву.
Да, ту – майскую, нежную, юную.
И смеющуюся детвору,
И старуху с морщинами-думами.
Синий цвет. На холсте – океан
и корабль, затерявшийся в плаванье;
у штурвала стоит капитан,
одержимый далёкими странами.
Мажет сажей художник холст,
в ход пускает скребок и ластик.
Как нарыв, назревает вопрос:
кто Творец и Создатель красок?
Полотно. На нём чёрный квадрат
Как дыра – в ней найти бы ответы.
И, слезам очищающим рад,
вдруг художник рисует лето.
___
18 апреля 2017
Свидетельство о публикации №121042906109