Скрипка-душа

Учителю музыки Диане Б. посвящается.

Четыре струны, смычок и болванка,
Девушка-скрипка, может быть, странная,
Руки две умелые, сердце, душа:
Игра может выйти весьма хороша.

И, вот, скользит смычок по струнам,
То весело, а то вдруг грустно,
Так Небеса ведут беседу,
Чрез эту скрипку с целым Светом.

Душа поёт, поёт и сердце,
Им звуки скрипки слушать лестно,
Она то плачет, то смеётся,
Игра коль скоро удаётся...


Рецензии