Ничего смешного...

Из всех обитателей усадьбы только он никогда не смеялся. А когда его спрашивали, почему, он отвечал обычно, что не видит в жизни ничего смешного (Д. Оруэлл "Скотный двор"

Не видеть в жизни ничего смешного -
Здесь самому посмешищем вдруг стать.
Ты ж не скотина? Стоит дорогого:
Других, скотиной ставших, осмеять.

(Иллюстрация к книге и портрет писателя взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)

Дж. Оруэлл (1903-1950) - британский писатель и журналист.


Рецензии