шестиструнная

Раскрепощенье лунных звуков
И звук романса из моих уст
Позволяет мне отвлечься от недугов.
Но мне кажется, что он сейчас немного пуст.

Осторожно прижимаю к телу
Гитару семиструнную свою.
Обнимая её тонченную фигуру,
Песню безупречную пою.

Затрону я сначала струну среднюю,
Родится звук ещё сильней,
Сольётся вдруг она с соседнею
В один большой стальной ручей.

Вдвойне своё внимание
С аккордами беру.
Ура!!! Мои страдания
Похожи на игру.

Я нежно провожу по струнам
И отдаю им всё своё тепло,
Перебираю ноты по секундам
И все в душе на миг растаяло.

Но как-то не так ноты песни слышны,
Хотя не пробил ещё им поздний час.
Не хватает им всего одной струн,
И я с удовольствием добавляю бас.


Рецензии