intensive life
Даниил Хармс
Я долго смотрел на зеленые деревья. Покой наполнял мою душу. Еще по-прежнему нет больших и единых мыслей. Такие же клочья, обрывки и хвостики. То вспыхнет земное желание. <...> Вот я побывал в самом себе и теперь стою перед вами. Вы ждете, что я расскажу о своем путешествии. Но я молчу, потому что я ничего не видел. Оставьте меня и дайте спокойно смотреть - на зеленые деревья. Тогда, быть может, покой наполнит мою душу. Тогда, быть может, проснется моя душа, И я проснусь, и во мне забьется интенсивная жизнь.
Свидетельство о публикации №121042900605