призрачное счастье

А вы когда-нибудь влюблялись в призрака?
Вы рисовали на листке его черты?
И чётко понимали - по всем признакам -
На самом деле нет его – иллюзия, мечты.
Вы образ этот в снах нарисовали.
И представляли, как обнявшись под луной,
Он пел вам, вы ему стихи читали,
И мир весь лишь для вас двоих - пустой.
А были ль вы на грани помешательства
На призраке, в который влюблены?
Боялись просыпаться, но предательски,
Луч солнца утром рушил ваши сны...
Нам так порою одиноко и так хочется
С любимым призраком поговорить.
Нет ничего печальней одиночества.
Вокруг нас миллионы, только мы одни.


Рецензии