Мой Чатыр-Даг - моя любовь!
Мой Чатыр-Даг! Моя навек любовь!
Тебя я воспеваю вновь и вновь!
2. Твои имена
Мой Чатыр-Даг! Укрыл ты от ветров
Алушты живописную долину.
Я созерцать без устали готов
Твою, Чатыр, уверенную спину!
Ты очень стар – и ты волшебно юн!
Не объяснить твоё очарованье!
Ангар-Бурун и Эклизи-Бурун – *)
Ласкают слух вершин твоих названья!
Ветра предгорий льют свой аромат
Через Кебит с Ангаром к чаше моря. **)
А бриз морской вернуть с рассветом рад
Обогащённый аромат - предгорьям!
Так узнаваем ты со всех сторон –
Твоя, Чатыр, краса неповторима!
В тебя до глубины души влюблён,
Мой Чатыр-Даг, прекрасный символ Крыма!
*) названия двух основных вершин горного массива Чатыр-Даг
**) названия двух перевалов (Кебит-Богаз и Ангар-Богаз), отделяющих Чатыр-Даг от других массивов Главной гряды Крыма
3. Твой вечерний силуэт со стороны Алушты
В прекрасном Крыму для меня краше нет,
Чем ты, Чатыр-Даг, и ничто так не свято,
Как твой горделивый шатёр-силуэт
В волшебном огне золотого заката!
03.04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121042905925
Ева Топ 11.09.2022 23:52 Заявить о нарушении
Хотя и Кавказ мне дорог: ведь наше свадебное путешествие было в Кабардино-Балкарию! И есть наши чёрно-белые фото (а было нам на двоих с молодой женой тогда 40 лет) возле кафе "Ай" с видами то на ледник "Семёрка", то на Эльбрус! И незатейливый стишок нашего проводника-экскурсовода о том, что на Кавказе:
Все реки - Тереки,
Все горы - Казбеки,
Все воды - нарзаны,
все мужчины - Тарзаны)!
Валерий Федюшичев 05.01.2023 17:41 Заявить о нарушении