В вечернем платье

В вечернем платье в яркий изумруд,
С открытыми руками и плечами,
Шла девушка…далёкий Голливуд
Впал в ступор вмиг под маскою печали:

Ни грамма пудры, излучает свет.
Стройна, нежна, как робкая берёзка.
Волна благоуханий шлейфом вслед
Плывёт за тихой поступью…причёска

Украшена цветами ближних рощ.
И льнут к рукам в букете полевые.
И мимо брызнет набежавший дождь,
Она - Весна, с ней тайны вековые.

Из края в край проходит по стране
Даря надежду, укрепляя веру
В любовь и счастье…в звонкой тишине
Сплетает нити, окрыляет эру…

Шла девушка…далёкий Голливуд
Впал в ступор вмиг с улыбкою печали:
С открытыми руками и плечами,
В вечернем платье в яркий изумруд…

  29.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии