У картошки

У картошки листья зелень.
Почему в полосочку?
На участки весь поделен,
Огород в присосочку.
Вот так вкусные листочки,
А жукам там просто рай.
Поедают и цветочки,
Ой, хозяин, не зевай.
Собирай жуков почаще,
Ох и вредные они.
Нет картошки для них слаще,
Любят солнечные дни.
Налетели колорадо,
Вот попробуй отними.
Для них поле совсем рядом,
Их с листочков ты сними.
Оживёт тогда картошка,
Будет щедрый урожай.
А жуков совсем немножко,
Мы прогоним в чужой край.


Рецензии