Отец, дай совет!

Отец родной, к тебе я обращаюсь,
Искусства Мир понять стараюсь!
Сейчас в нём нету красоты,
Есть в человечестве ужасные черты!

Не стала важной красота,
Исчезла прочь о ней мечта!
Сам человек себя считает
Творцом великим и желает
Жить без усилий, так цинично,
С других же требует и лично!

В искусстве – все оригиналы!
Забыв о времени они,
В грехе проводят жизни дни,
Выдумывая нео – лжи начало!

Мир в бескультурье жить привык,
Оригинальностью кичится!
Привык кривить презренья лик
И происходит – то в любых столицах!

А молодому поколенью
На всё, Отец наш, наплевать!
Наполненное жуткой ленью,
Оно готово только брать!

И, ничего не отдавая,
Оно по жизни танком прёт!
И ничего не понимая,
Бездумно, весело живёт!

Оно наркотики вкушает
И тем веселье обретает!
На деле же, живёт в тумане,
Т.е. в отключённом состоянье!

Прости, Творец, за мрачность слога,
Угроза жизни велика!
Дети идут не той дорогой,
Им жить придётся не века!

Взирает яркое Светило
На Землю, что ты подарил!
Не узнаёт того, что было,
Что человек в ней натворил!

Не стало в музыке мелодий,
Которые сродни душе!
А какофоний тьма уродин,
Их грохот делает туше!

Нет опер, нет и оперетты,
Великих смолкли голоса!
Где ты Шаляпин, Рейзин, где ты?!
Гремит ужасная «попса»!

Прогресс разрушил мир культуры,
Поэзию, литературу!
И днём с огнём здесь не найти
Таких, как Магомаев, уж прости!

Прости моё ты обращенье,
Но, наблюдая жизнь людей,
Возникла горечь и сомненья
В душе, измученной, моей!

На обращенье я решился,
Поскольку ты всего Творец!
Посредник мне не пригодился,
Ведь ты живёшь внутри сердец!

Ведь ум у многих помутился,
Людей сейчас нельзя понять!
Совет, коль дашь, им пригодится,
Чтоб поведенье поменять!


Рецензии