Вий

А луна, как янтарное блюдце
Отражает исчезнувший свет.
И дорожка по во'лнам искрится,
Упираясь куда-то в рассвет.

Будоражат поверья людские,
Полнолунием сердце полно.
Светотени манят колдовские,
Тянут девок русалки на дно.

И как гром среди ясного неба,
От шагов задрожала земля.
Толи быль наяву, толи небыль,
Вий идёт, всё вокруг пепеля.


Рецензии