Зарисовка из жизни ребёнка из многодетной семьи в

Зарисовка из жизни ребёнка из многодетной семьи в эпоху «лихих» 90-х.

Я в самой богатой родился стране,
Воров где и нищих без счёту!
Двенадцати лет ещё не было мне -
Пошёл я уже на работу.

Я после уроков бежал на калым,
Чтоб как-то помочь своим близким.
Народ становился повсюду борзым,
Покончив с ядром большевистским.

Богатый мальчишка жил в нашем краю,
Отец его был бизнесменом;
Я слышал насмешки за бедность свою
В его разговоре надменном.

-Я бедный, и пусть! - отвечал я в ответ, -
В словах этих нету позора!
Таким я родился на наш белый свет,
Отец мой, как твой, не был вором!

В семье ты один, а нас всё-таки пять,
И все мы ещё малолетки!
Батяня погиб и работает мать,
Таская с работы объедки.

А пенсию ту, президент что нам дал,
Тебе бы вообще не хватило!
Ты кушаешь сладко, сам как генерал,
Но только с мозгами дебила!

Пускай, нет мопеда, как есть у тебя -
Мне нет до него сейчас дела!
Я вижу, ты любишь пожить для себя,
Пусть жиром плывёт твоё тело!

Но если бы были с тобой наравне,
То дал бы тебе отвороту!
Двенадцати лет ещё не было мне -
Пошёл я уже на работу.
2018г.


Рецензии