Сестре

"Я выбираю любить тебя в тишине ...
Потому что в тишине я не найду отказа,
Я выбираю  любить тебя в одиночестве ...
Потому что в одиночестве никто не принадлежит тебе, кроме меня
Я выбираю  поклоняться тебе издалека ...
Потому что расстояние защищает меня от боли,
Я выбираю целовать тебя на ветру ...
Потому что ветер слаще моих губ,
Я выбираю держать тебя в моих снах ...
Потому что в моих снах тебе нет конца ..."

Rumi


Ты только разреши тебя любить,
Невидимо крестить тебя в Дорогу,
Молчанием шептать о нас стихи –
О том, как мы любимы обе Богом.

Ты только разреши мне в сердце быть,
И как бы жизнь мосты не разводила,
Поверь, сестринским душам не остыть,
Когда любовь от многого хранила.

Твоя любовь… хранила на ветрах
И в штормах, и на лютом бездорожье,
Перину подстилая в трёх мирах
Рукой сестринскою – ладошкой Божьей.

Мы вместе столько разного прошли
В веках по диаграммам многих жизней,
Что нет той силы, чтобы разлучить,
Когда мы обе на посту одной Отчизны.

Моя война была – твоей войной,
Спиной к спине на общих баррикадах…
Ты умирающей вела меня Домой,
Вымаливая с рук земного ада.

И гладила сестринскою рукой
Мою испепелившуюся Душу,
Смывая кипячёною слезой
С неё – незаживающую стужу.

Мой мир был тоже частью твоего,
А твой – так и остался жить навеки
Во мне, не подпуская никого,
Лишь только родственные сердцу Реки.

Спасибо тебе, Вечная Сестра!
По крови ты мне или не по крови,
Но точно родственная. До конца!
С аккорда первого… на полуслове...

29 апреля 2021 год


Рецензии
Стих-откровение.Наверное в жизни трудно было бы простыми словами так рассказать о чувствах к самому близкому и родному человеку - сестре.И наверное многие из нас хотели бы иметь такую сестру чтобы иметь в себе такую любовь к ней.Мы все любим своих сестёр,но все по-разному.Твоей любви Леночка можно только позавидовать белой завистью!И уверена что у вас всё взаимно!Здоровья вам дорогие и бесконечности в вашей любви!

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   30.04.2021 08:41     Заявить о нарушении