Весеннее море
Стряхнуло, ёжась, море тягучий зимний сон,
Вздыхают томно волны, проснувшись поутру,
И набирают силу, качаясь на ветру.
Летят шальные брызги, играя и резвясь,
Задором искромётным друг с дружкою делясь,
Сшибаются упрямо волна с лихой волной,
Их в пену обращает неистовый прибой.
Великих тайн немало сокрыто глубиной, –
О чём рокочут волны под низкою луной?
Как чувствуют и слышат всю ночь морской набат,
А в небе видят солнце, его восход, закат!
Как на больших ладонях вздымают корабли,
Неукротимы волны – ровесники Земли.
Характер строгий, страстный, –то штиль, то ураган, –
Он гордый и прекрасный – могучий океан!
Юрий Баранов, 28 апреля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121042905657
Всегда побаивалась большой воды!)) А когда увидела настоящий океан,испугалась по настоящему!)))Гордый,прекрасный,могучий,таинственный,завораживающий! Но такой сильный и опасный!
Отличное стихотворение,Юрий!
Марианна Голенищева 30.04.2021 08:25 Заявить о нарушении