Воспоминание

Колыхаясь лист зеленый
Бьет в оконное стекло.
Будто в звоне колокольном,
Солнце всходит над землей.
Небо вспыхнуло лучами,
Розовеют облака.
На лице моем унылом,
Я почувствовал тепло.
Будто мама нежно гладит,
Мою розовую щеку.
Будто голос ее тихий,
Ветерком по волосам,
Нараспев струится в уши.
Что задумался сыночек?
Иль печаль томится в серце?
Я прищурившись лукаво,
Говорю в ответ,-"НЕ знаю,
Солнце жаркое стомило.
На рассвете будто плети,
Жжет лучами по лицу,
За грехи мои в миру."


Рецензии