Заяц!

Пока «гражданский» брак живёт,
«Медовый месяц» в нём не пахнет мёдом!
Иная у него природа,
Он пахнет липой и «липой» от него несёт!

Проходит месяц, нет уже и липы,
Нет радости, все клятвы позабыты!
Гражданский брак не знает обязательств,
Он на кону, зависит он от обстоятельств!

Союз влюблённых, если не оформлен,
То существует мало, для проформы!
Растёт число разводов, что оформлены
В началах путей, брачных, ещё не пройденных!

Все говорят: мужчины виноваты,
Что не крепки семейные пенаты!
Они «гулять» чрез месяц начинают,
Их чувства Гименея покидают!

В наш век мобильных телефонов,
Легко поймать гуляку – фанфарона!
Достаточно услышать разговор,
Что он ведёт и вывод скор!

Пример стих приведёт такого разговора,
Хоть закодированный он гулякой спорым!
Звонит мобильный телефон.
Мгновенное включение проводит он!

Звонившему он говорит: привет «зайчонок»!
Я задержался, скоро я приду!
Ты ж знаешь, я люблю тебя с пелёнок,
Всё принесу, тогда увидимся, иду!

Жена: с кем друг мой, ты нежно говорил?
- Ошиблась ты, я Зайца приручил!
Живёт у друга он в сарае
И про твоё существование он знает!

Кладу я рядом с «Зайцем» телефон
И он «включенье» кнопку нажимает!
И просит, чтобы я принёс корм,
Когда он прежний есть кончает!

Жена его спросила тихо:
То «Заяц» у тебя, или «Зайчиха»?
Конечно я поверила, что «Заяц» мог звонить,
Ведь я же дурра, иного и не быть!


Рецензии