Вдовам России

Свеча горит, и воск тихонько тает,
Проходит день… И так за годом год.
Сидит вдова и мужа вспоминает,
А жизнь давно размеренно течёт.

Её покой ничто не нарушает:
И сын, и дочь разъехались давно.
Альбом семейный трепетно листает:
И перед нею жизнь, а не кино.

Вот свадьба их. Стоят молодожёны,
Счастливые, в кругу своей родни,
И очень нежно, трепетно, влюблённо
Друг другу объясняются они…

…Здесь первенец, сыночек ненаглядный,
А вот и дочка года через два…
Любимый муж. Его костюм парадный…
Ей плохо: закружилась голова.

Давно прошло, ушло, но не забылось
То время очень страшное — война.
Они мечтали — счастье не сложилось:
Он не вернулся, и она одна.

...Вы не тревожьте, тягостные муки:
Воспоминания как острый нож.
Ты не одна, ведь подрастают внуки,
А младшенький на дедушку похож!


Рецензии
Очень красиво и очень грамотно выстроено стихотворение

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка   07.05.2021 18:03     Заявить о нарушении
Олег! Благодарю Вас!!! Очень приятно! С наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Мира, счастья, радости, здоровья, вдохновения. С теплом, Любовь

Любовь Богомягкова   08.05.2021 09:52   Заявить о нарушении