Солнечные краски
По дорожкам пробежал,
Постучал по клейким почками,
Ловко их распаковал!
Солнце принялось за дело,
Каждый лучик кисти взял,
Побежал по саду смело,
Всё в округе расписал!
Разливались краски всюду:
На земле - зелёный фон,
А над миром - чудо-блюдо
Бирюзовый небосклон!
Фиолетовою краской
Луч коснулся не спеша,
И поплыли, словно в сказке,
По сирени облака!
Жёлтой краскою провёл -
И адонис вдруг расцвёл!
Смотрят жёлтые сестрички,
Дарят свой весёлый взгляд,
Распахнув весны реснички,
Демонстрируют наряд!
Развернули кулачки
Красные тюльпаны!
Щедро брызгают лучи
Капли на панамы!
Божественно сияют краски,
По миру прыгают лучи,
Смахнув с людей печали маски,
Вручив от радости ключи!
Свидетельство о публикации №121042905547
Вера Трайзе 03.08.2022 13:01 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Богданова 05.08.2022 12:35 Заявить о нарушении