Синица

            Синица

Всякий раз, когда ты рядом,
В том признаться я готов:
Под твоим лучистым взглядом
Не хватает нужных слов.

Ты – изящна, нежна, кротка,
Гибкий стан, весёлый глаз,
Образ твой, твою  походку
Вспоминаю я не раз.

И ночами часто снится
Смех твой в тереме резном.
Ты – как быстрая синица
Там, на воле, за окном.

Как она – неуловима,
Беспокойна, как она,
Озорна, неповторима,
Как бурливая весна.

За окошком серебрится
Ниспадая лёгкий снег.
Ой, ты – девушка-синица,
Я влюблён в твой звонкий смех!

29.11.2020


Рецензии