Разбудило солнышко меня рано утром

Разбудило солнышко меня рано утром,
Нежно постучало лучами по стеклу,
Проскакало быстро по дорожке в кухню
И уселось в кресло, что стоит в углу.

Через час сменило своё нахождение.
Вдруг ему понравился диван  у стены,
Заглянуло в зеркало, что висит на стенке,
Ища меня, пропело:”Где же ты? Где ты?”

“ Полежи немножко!”-оно говорит.
 -Я согрею ножки, поласкаю грудь,
Понежимся часочек и скорее в путь,
На замок закроем тоску нашу, грусть.

В играх и веселье пролетит наш день,
Ночью побываем в сказочной стране,
К утру на рассвете вернёмся домой.
-Солнышко, ты хочешь поиграть со мной?

Согласна я, согласна  другом твоим быть!
А ты хочешь, солнышко, со мною дружить?
У меня нет друга! День и ночь одна.
Одиноко, скучно! Солнышко, ты - судьба моя!

И от этой мысли мне стало вдруг легко.
И душа взметнулась к солнцу высоко.
Мы теперь гуляем с солнышком вдвоём,
Весело, забавно песенку поём:
“КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР! Посмотри…

   25/05/2017год


Рецензии