Рекою
В канаве лежать,
Гладить берег рукою,
И солнцем дрожать.
Впрочем, это не грёзы,
Ведь издалека,
Если глянуть не прозой,
Я в чём-то река.
Где-то омут с чертями,
А где водопад,
Здесь рыбачат снастями,
И топят щенят.
Были ливни, морозы,
Сухие посты.
Пили воду березы,
Сводились мосты.
Глубина - небольшая,
Но это не грех,
Устриц не обещаю,
А рыбка — для всех.
Утекаю быстрее
Я день ото дня,
Но от этого меньше
Не стало меня.
Свидетельство о публикации №121042905516