1 Мая...

***
Раннее утро, первое Мая, 
Слышно далёкое эхо трамвая,
Первая пчёлка, жужжа, пролетела,
Праздник есть праздник, а дело есть дело!
***
Из чистых подъездов нарядный народ,
Семья за семьёю, идёт и идёт,
Сначала они на работу зайдут,
Возьмут транспаранты и флаги возьмут.
***
В столовой рабочей чуть-чуть посидят,
Ну, выпьют немного, поговорят,
Потом развернут транспаранты, знамёна,
И в город, на площадь, весёлой колонной!
***
Оркестры на площади всюду гремят,
С трибуны начальники что-то кричат,
А мы им в ответ: С Первомаем, ура! …
У взрослых сидит на руках детвора!
***
И знаете, так на душе хорошо,
Что вместе мы все, что на небе светло,
Что самая лучшая в мир страна-
Советский Союз! С Первомаем, ура!
***
Проснулся от шума мотора  авто,
В руках сигарета погасла давно,
Я в майском тепле потихоньку заснул …
И юность свою на минутку вернул!
***
Раннее утро, первое Мая,
Слышно далёкое эхо трамвая,
В ветках играется ветер-проказник…
Первое Мая - умерший праздник!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии