Бич

Бич.

Ты, находясь на кураже,
Беспутно жизнь ведёшь свою;
Как ты блуждаешь в неглиже -
Я видеть не перестаю!

Тебя опять наверняка
Куда-то в омут понесло?
Торчат бутылки с рюкзака,
Как драгоценное стекло!

Тебе стал безразличен мир,
Ты про него забыл давно!
Дорогу вытоптать в трактир
Теперь тебе отведено!

А жизнь дана не для того,
Чтоб с нею ты ушёл в кабак!
В конце кошмара твоего
Она закончится никак!

Придёт всегда всему предел,
Но будет поздно дать назад!
Опохмелиться ты хотел,
А угодил в итоге в ад!

Тебе не страшен будет он,
В глазах залитых пустота!
Одни бичи со всех сторон -
С утра на свалке суета!

Но ты с тех пор на стороже:
Ты не отдашь другим её!
Тебе осталась гнать уже
С чужих окраин вороньё.
04.12.18г.


Рецензии